会议培训   Confereces
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 会议培训 > 会议通知

南京医科大学司法鉴定所成功举办2016年度法医物证培训班

2016/7/15 11:45:08      点击:


      2016年7月25日至30日,2016年度法医物证培训班在南京医科大学五台校区成功举办,来自南京及周边市县鉴定机构的30余名法医物证工作者参加了培训。
      此次培训由南京市司法局和南京司法鉴定协会法医物证专业委员会发起组织,经江苏省司法厅批准,由江苏省司法鉴定人培训基地——南京医科大学司法鉴定所承办。开班仪式上,南京市司法局张杰处长、魏劲主任冒着酷暑亲临现场指导工作。
      培训班特邀江苏省司法厅刘宁处长针对鉴定人基本素质培训,结合管理、投诉及实践案例对新的《司法鉴定程序通则》进行了深入浅出的讲解,使培训班学员们对司法鉴定的内涵及要求有了更全面的认识。南京医科大学司法鉴定所王建文副教授、冀强副教授、王会品老师和江苏省人民医院司法鉴定所周蕙英主任分别对法医物证常规物证(精斑、血痕)检验、实验操作、法医物证检测常用技术标准、规范的应用与解读以及实验中常见问题的注意事项、亲权鉴定的风险控制、司法鉴定结论的证据价值、二代测序技术简介等方面进行了讲解,还对实验室质量控制进行了全面的剖析。 
      通过此次培训,学员们纷纷表示进一步开阔了视野、拓展了知识面、提升了职业能力和水平,为今后更好的开展司法鉴定工作奠定了坚实的基础。