联系我们   Contact
搜索   Search

怎样提取精液或精斑进行鉴定?在女性内裤、阴道拭子或纸巾、床单等上面怀疑有精斑,能否鉴定出是谁的?

2017/4/18 4:33:18      点击:

衣服和床单上精斑或男女排出物混合斑或避孕套可用于作鉴定的检材。对于衣裤、床单上的斑痕,可整件送检,亦可剪取送检。发生关系后把避孕套口扎住,尽快送检。一时无法送检时,可放冰箱冷藏,避免腐败;不要用塑料袋密封在室温下保存,这样容易腐败。注意避孕套外面会附有女方的阴道上皮细胞,所以一定要避免污染,即精液不能接触到避孕套外面;如果接触到,则要按照混合样本处理。也可把精液倒在干净纱布、棉签、纸巾等上做成精斑,晾干后放在透气的干净的纸袋中,做好标记,及时送检。

可以鉴定出是谁的精斑。首先要确定女性内裤、阴道拭子、纸巾、床单上面的可疑斑痕是否人精斑;若是人精斑,再对人精斑进行DNA检测,并与怀疑对象的DNA进行比对。如果二者DNA分型一致,则强力支持精斑来自怀疑对象。